现代教育技术中心安全消防管理制度
2020-05-01 09:00

1.广泛宣传安全消防工作的重要性,增强消防意识,爱护消防设备,确保国家财产和人员安全。

2.制定安全消防制度,建立安全操作规程,确定安全消防重点要害部位,成立安全消防领导小组,做到职责明确,责任到人。

3.按规定标准和要求配置消防设施,做到配备齐全,摆放到位,妥善保管,方便使用,定期检查、保养。

4.电源开关及机电设施必须按安全用电的有关规定配置。教学用等重要场所禁止随意改动或随意安装电线、灯具,禁止使用不合格的电器设备。定期检查水、电设施安全情况,及时发现和排除安全隐患。

5.控制火源,室内严禁吸烟,禁止使用电炉、电器具,严禁焚烧杂物。严禁存放易燃、易爆等危险品。严格遵守易燃、易爆、有毒、有害及放射线等危险品的管理制度及安全使用规程。

6.配置防盗设施,安装防盗探头,妥善保管好房门钥匙,使用后要及时锁门。

7.楼内的所有安全通道安装、标明指示牌。