设为首页  |  加入收藏
 
搜索:
 
 学校首页  中心首页  中心概况  党建工作  规章制度  多媒体服务  微机管理  教育技术  服务之窗 
 
当前位置: 中心首页>>规章制度>>正文
 
现代教育技术中心工作请示报告制度
2020-05-05 09:00  

为进一步强化现代教育技术中心领导班子对重要工作、重大事项的统筹协调,保障各项工作正常运转,规范请示报告流程,特制定本制度。

1.请示报告内容包括:各部门月、年度工作计划、总结;各部门分管工作的进展和完成情况;重要工作、重点项目、重要活动的调研、落实情况;重大突发性事件;按照学校、中心主要责任人要求,需专门汇报的工作情况等,以及涉及“三重一大”的其他相关内容。

2.按照管理权限,实行逐级请示报告。一般工作人员向其所在部门负责人报告工作;各部门负责人向中心分管副主任请示报告工作;中心分管副主任向中心主任、书记请示报告工作。

3.请示内容涉及中心其他部门或个人的,应事先与有关部门或个人协商并取得一致意见;如经协商仍有不同意见,需如实说明。

4.请示报告工作的同时,要提出处理意见或建议,供上级参考;重要事项应写出书面请示,交上级审批。对上级做出的处理决定,要及时逐级进行落实,并将处理和落实情况向上级报告。

5.请示报告制度要严格规范,对于涉及外单位和学校其他部门或自身职权范围内无法解决的事项,要按相应程序及时向有关领导请示汇报。请示工作必须在事前进行,无特殊情况,严禁自作主张、越级越权行为。

6.请示报告制度必须严格执行。对于违反请示报告制度,擅自办理或请示报告后不落实,造成不良影响和后果,一般人员由中心领导班子作出处理意见,领导班子成员由中心党政联席会研究后上报学校处理。

关闭窗口
 

河南财政金融学院地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号

邮编:450046 现代教育技术中心@版权所有

河南财政金融学院学生工作室 参与制作