当前位置: 中心首页>>党建工作>>党建动态>>正文

网络技术党总支组织开展主题党日活动
2020-12-02 10:00

12月1日下午,网络技术党总支在启慧楼117室组织开展主题党日活动。党总支书记张富勇主持活动,全体党员干部职工参加活动。

现代教育技术中心党支部书记马俊兴以《对基层党支部建设的思考》为题上党课,从基层党支部的内涵与建设、为什么要加强基层党支部建设和如何加强基层党支部建设三个方面,结合创建省级样板党支部工作实际,深入探索了基层党支部建设的目标任务和工作思路,使大家进一步提高了对加强基层党支部建设重要性的认识,增强了共创校级、省级样板党支部的信心和决心。

网络信息管理中心党支部书记王艳领学了习近平总书记在中央依法治国工作会议上的重要讲话精神。

党总支书记张富勇领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

最后,张富勇提出三点要求:一要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓落地。二要深入学习领会,把学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神与学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,深刻领会习近平法治思想中“11个坚持”的丰富内涵,吃透基本精神、把握核心要义。三要全面贯彻落实,思想是行动的先导,理论是实践的指南,我们要把习近平法治思想贯彻落实到部门各项工作中,不断完善部门规章制度,坚持用法治思维和法治方式解决问题,弘扬伟大的抗疫精神,依法依规统筹做好疫情防控和部门各项工作,进一步提高管理能力、服务质量和水平。