当前位置: 中心首页>>中心概况

科室设置

现代教育技术中心基本情况

河南财政金融学院现代教育技术中心成立于2019年6月,由原河南财政税务高等专科学校和河南教育学院现代教育技术中心合并而成,是组织实施学校教育教学信息化建设、为教学科研管理提供技术服务的教学辅助单位,承担全校公共计算机教学机房、多媒体教室、语音教室、录播教室、摄录像编辑室的建设与管理工作。中心现有在编工作人员10人,其中,高级职称4人,硕士6人。

主任

马俊兴

副主任

崔 鑫、王鹏程

现代教育技术中心工作职责

一 组织制定学校现代教育技术的整体发展规划,推动学校现代教育技术的发展。

二 编制学校教育技术软硬件设施的建设计划,研究和引进现代教育技术新设备、新手段。

三 承担学校教育技术有关的各项任务和技术开发工作,为教育教学提供技术支持。

四 负责学校公共计算机机房、多媒体教室、精品课程录播教室、语音教室设备管理与技术维护,保证学校下达的各项教学任务顺利进行。

五 做好中心各部门安全管理,配合保卫部门搞好防火、防盗和人身安全工作。

六 负责中心所属资产的管理,配合学校资产管理部门,监督资产管理、使用及报废情况。

七 配合有关部门做好中心设备的招标、采购以及设备的安装、调试和维护等工作。

八 积极参与学校的教育教学改革,配合学校做好现代教育技术的培训工作。

九 完成学校交办的其他工作。

主任岗位职责

1.全面贯彻党的教育方针,认真执行国家和学校的有关政策,带领中心全体管理人员全面完成教学、科研、教辅等工作任务。

2.主持制定中心发展规划和年度工作计划,组织实施并定期检查工作完成情况,提出改进措施和意见。

3.主持制定中心各科室主任及管理人员岗位职责,建立并完善各种管理制度,明确各岗位人员的职责。

4.主持中心的科研工作,积极组织技术人员开展教育科学研究和学术活动。

5.负责拟订学校教育技术和信息技术的整体发展规划;组织实施规划和建设以及学校数字化教育教学资源的整合、建设和管理工作。

6.严格执行经费预算,认真审查各项开支,加强财产设备的管理,根据教学、科研和管理的需要,制订现代化教学设施的建设规划。

7.负责中心管理人员的工作调配、管理、考核工作及专业技术队伍建设工作。

副主任岗位职责

1.协助中心主任制定中心发展规划和年度工作计划。

2.制定分管范围内的工作计划,组织实施并定期检查工作完成情况,及时进行工作总结,提出改进措施和意见。

3.负责分管范围内的日常管理工作,组织分管部门管理人员完成学校和中心主任下达的工作任务。

4.做好分管范围内的教学服务和保障工作并进行督促、检查;制定、完善分管范围内的各项规章制度并组织实施、监督执行。

5.负责分管范围内的设备安全管理工作,拟定分管范围内仪器设备的购置、维护计划,组织好设备购置的论证和投资效益评估工作。

6.负责完成学校和中心主任安排的其它工作。